お久しぶりのナチュラルベジスイーツレッスン@むすび食堂です♡♡♡
今回は血糖値が上がりにくい、食物繊維が豊富etc、カラダやココロに優しい、いろんな可能性を秘めた、大麦粉バージョン♡
小麦粉とは扱い方や風味の出し方、粉の味も、ことなる個性をどう活かして美味しいお菓子をこしらえるか、をお伝えします。
わたし自身もずっと気になっていた大麦粉、試しにマフィンとグラノーラを焼いたところ、2日にいっぺんはグラノーラを焼いているくらい(笑)ヘビロテに!
ホルモンバランスで肌が荒れがち、吹き出物が出がち、でも甘いものだーい好きな、我が家の常に腹ペコ思春期女子の必需品?になってますっ(^∇^)
今回のメニューは
☆きな粉✖️チョコのマフィン
(お持ち帰りあり)
デモンストレーションでは、違ったフレーバーを焼きますので、違う味も食べてもらえます、どのフレーバーかは当日のお楽しみに♡
☆ココナッツレーズングラノーラ
(お持ち帰りあり)
混ぜてオーブンで焼くだけの、超簡単!しかもかなりヘルシーなレシピ♪
食べ出したらぽりぽり、止まらなくなる。。キケンなやつです(笑)
☆豆腐レアチーズ風ムース
(デモンストレーション)
泡立て器だけで5分で超簡単に作れちゃう!
レモンの風味が爽やかで、グラノーラとの相性ばっちり♡
レッスン後、帰宅されたらすぐに作れる簡単レシピ&コツ、レシピアレンジまで含めて盛りだくさん♪
いつものように、みなさんでワイワイ実験しながら楽しくお伝えしお菓子をこしらえていきます♪
おひとりさまの参加も、もちろん大歓迎!
大麦粉に興味のあるかた、とにかくベジスイーツが好きなかたもぜひ♡
【日時】
10月26日(木)
午前の部 10時~
午後の部 14時~
【定員】
各回4名
【料金】
5500円(材料費、試食込み)
キャンセルポリシー
3日前~1日前・半額
当日・全額
【持ち物】
筆記用具、必要ならエプロン
☆アレルギーなどお持ちの方は事前にご相談ください、基本的にベジ、マクロビ、ヴィーガン対応ですが、今回は製菓用のチョコチップを使用します。
当日は大麦粉の販売もあります。
参加ボタンを押して頂き、参加の旨のメッセージをお願いします、メッセージを頂いた順に受け付けをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
愛と感謝をこめて♡momoco♡
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