まいにちのおやつも
必然的に
マドレーヌ・笑
そして、ときどき
たぬき
みたいなのも、できる
もともと
お菓子は、比べて、試して、味わったり
改良したり、自分好みの味を作るのが好き
さいきんは、しばらくお菓子やレッスンからも離れていて
泡だて器を手に持つのも
ほんとうに、久しぶり
わたし、お菓子って作ってたよな。。笑
って感じからはじまり
そうそう、そう~、こんな感覚だった
これじゃないんだ、こっちこっち
感覚がもどってきて
一緒に作っていたのりちゃんに
toshan → Toaru (お菓子の屋号) の顔になってきたね~って
ほほえましく見守られる^^
今までどおり、ベジのスイーツを何回か作ってみたんだけど
イベントにあうような食感と味にするには
今回は、ベーキングパウダーの代わりに、卵を使って
乳製品はつかわないタイプもありだな~って
レシピの改良がしばらく続きそう
こころもからだも、すっきり、きらきらしているときに
喜んでたべてもらえるようなマドレーヌ、焼こう
0 件のコメント:
コメントを投稿