カンタンな自己紹介では
よんでもらいたい名前と好きなお菓子を発表☆
4人中3人がチョコ好きなことが判明
今日はチョコ好きにはたまらないメニューなので嬉しい限りでした(^^♪
レッスンの途中でいただいた素直な感想
また来たい!の声に感謝♡
メニューは
☆抹茶と緑茶の W tea cake
白ワインと白みそを隠し味にお茶の風味と触感にこだわった
焼きっぱなしのカンタンスポンジケーキ
☆Biscotti choco & nuts
2度焼きならぬ、3度焼きでざっくり歯ごたえと食感が楽しい
イタリアのお菓子、ビスコッティー
そのままおせんべい感覚でぽりぽり食べるもよし
コーヒーや紅茶に浸して
ほろっと崩れたところをいただくのも幸せ♡
☆Crepe choco & banana
もっちりクレープ生地に、カシューナッツとココア、デーツで作った
ノンシュガー完全ベジのアイスに、濃厚チョコレートソースとバナナを添えて
レッスンでは
特別にお菓子作りのために買いそろえなくても
台所にある、ご飯を作る材料と同じ物で
作れるレシピやアレンジ方法を惜しみなくお伝えします
なので、家に帰るとレシピ通りのお菓子はもちろん
そこから発展させて
自分の食べたい味や食感
風味や、ダイエットのお供
美肌や健康のヒントもたくさんお伝えするので「
自分好みのお菓子を
オリジナルで作ってもらうことができます
マクロビやベジのスイーツでは
味の奥行が平たんになりがちなのですが
リキュールや、自家製のバニラエクストラクト
豆味噌、麦みそ、白みそを使いこなして
味を立体的に楽しむマジックをお伝えします
3つの材料、ココアパウダー・メープルシロップ・豆乳を
ただ、ぐるぐる混ぜるだけで完成しちゃう
チョコレートソースは
ここに
仕上げに豆味噌をほんの少しだけ入れるだけで
豆乳の豆の味が消え
味が立体的に奥行きが増して、洗練された風味に変化
味見&実験しながらするので
「すごい!高級な味になってる~」との
名言も飛び出し、変化を五感で感じていただきながら
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