少人数&プライベート ヨガ&スイーツ「Toaru」トアル


~大切なココロとカラダ・自分らしくここちよく~



☆シータヒーリングセッション

☆グラヴィティーヨガ・グラヴィティーヨガセラピー

☆ナチュラルベジスウィーツレッスン




いつも頑張っているあゆみをすこしとめて

丁寧にご自身のココロとカラダ、あじわってみませんか

ココロとカラダは、とても深くつながっています

好きな場所に旅行に出かけて,

温泉にはいってほっこりリフレッシュしたり

おいしいものを食べて、気分転換やメンテナンスをするように

ココロとカラダのメンテナンスをお任せいただけたら、と思います

ヨガも、シータも、スウィーツも

おしゃべりやのんびりを、気楽に、ゆっくりと楽しむ感覚でお越しいただけると嬉しいです

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

シータヒーリングは、過去へのとらわれ、未来への不安を解消し

さらに『今』を、パワフルに生きるお手伝いをさせていただきます

心の思い込みやブロックの解消 手放したいけれど、手放せなかったことの解放

心身のリラックス

人間関係の改善

自己実現や願望実現

ソウルメイトの引き寄せ 守護天使や過去世

ハイアーセルフのリーディング

若返りDNAの活性化etc過去へのとらわれ

未来への不安を解消し さらに『今』を、自分らしく、パワフルに生きるお手伝いをさせていただきます

セッションは、カウンセリングのような会話を通じ

気楽に受けていただけます レイキも同時に受けていただけ ますので

とても深くリラックスする、なんだかきもちよくて元気に~etcとの、うれしい感想をいただいております

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ヨガは、心地よいクッションを使いながら

地球の重力や自分自身の体重で、むりなく、きもちよくカラダがゆるんで、ほどけていきます

呼吸は自然に深く、ココロもおだやかに

ヨガが初めてというかた、カラダが硬いから、ハードル高いかも、、というかた

頑張ることは得意だけれど、リラックスの仕方がわからない方にもおすすめです

頑張ることをすこしおやすみして

ご自身の内側の繊細な感覚に耳を澄ませ

心地よさに、こころとからだをゆだねてください

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ナチュラルベジスウィーツレッスンは

現在は定期的な開催は行っておりませんが

WSなど、イベントをさせていただくことは可能です

素敵なご縁をお待ちしております


少人数&プライベート ヨガ&スイーツ&シータヒーリング

「toshan」トウシャン

お問合せ&ご予約はこちらまで




yoga.sweets.momoco@gmail.com


















































2016年10月16日日曜日

ナチュラルベジスイーツレッスン記♪

ひっさしぶりの

ナチュラルベジスイーツレッスン♪

シータとヨガのお仕事とは

また全然ちがうので

なんか久しぶりに緊張(笑)

いつぶりだっけ?の会話から

から始まり・笑




 
 
 

待ってたよーーー!!!の声に元気をもらい嬉しくなり

カンタンな自己紹介では

よんでもらいたい名前と好きなお菓子を発表☆

4人中3人がチョコ好きなことが判明

今日はチョコ好きにはたまらないメニューなので嬉しい限りでした(^^♪





レッスンの途中でいただいた素直な感想

めっちゃお得ですね、今日は来てよかったーー♡♡♡

また来たい!の声に感謝♡





メニューは

☆抹茶と緑茶の  W tea  cake


白ワインと白みそを隠し味にお茶の風味と触感にこだわった

焼きっぱなしのカンタンスポンジケーキ




☆Biscotti  choco  & nuts


2度焼きならぬ、3度焼きでざっくり歯ごたえと食感が楽しい

イタリアのお菓子、ビスコッティー

そのままおせんべい感覚でぽりぽり食べるもよし

コーヒーや紅茶に浸して

ほろっと崩れたところをいただくのも幸せ♡




☆Crepe    choco  & banana


もっちりクレープ生地に、カシューナッツとココア、デーツで作った

ノンシュガー完全ベジのアイスに、濃厚チョコレートソースとバナナを添えて






 
 


レッスンでは

特別にお菓子作りのために買いそろえなくても

台所にある、ご飯を作る材料と同じ物で

作れるレシピやアレンジ方法を惜しみなくお伝えします

なので、家に帰るとレシピ通りのお菓子はもちろん

そこから発展させて

自分の食べたい味や食感

風味や、ダイエットのお供

美肌や健康のヒントもたくさんお伝えするので「

自分好みのお菓子を

オリジナルで作ってもらうことができます




 
↑ 昨日撮り忘れたので、以前焼いたビスコッティの画像




マクロビやベジのスイーツでは

味の奥行が平たんになりがちなのですが

リキュールや、自家製のバニラエクストラクト

豆味噌、麦みそ、白みそを使いこなして

味を立体的に楽しむマジックをお伝えします






3つの材料、ココアパウダー・メープルシロップ・豆乳を

ただ、ぐるぐる混ぜるだけで完成しちゃう

チョコレートソースは

ここに

仕上げに豆味噌をほんの少しだけ入れるだけで

豆乳の豆の味が消え

味が立体的に奥行きが増して、洗練された風味に変化

味見&実験しながらするので

「すごい!高級な味になってる~」との

名言も飛び出し、変化を五感で感じていただきながら





 

お味噌づかいで

全く味の変わるスイーツ

魔法がかかったみたい

またやってねーー!の声に

2ヶ月後にむけて

何にしようかなぁと考える



 

ご参加くださった皆様、ありがとうございました♡♡♡



 

ももちゃんのスイーツは

家に帰ってすぐ作れるのがいいのよね〜!!!

明日さっそく作ってるかもー♪

最高のお言葉です☆☆☆

ふと見上げると

満月?

大きな大きなお月さま

美しい〜









今日も楽しい1日だったな

ありがとうございます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿