【ウィークエンドシトロン】
フランスで、週末を家族や大切な人と
ゆっくり楽しく大切に過ごすために
平日に焼き上げ、週末を楽しみにするという
レモンをたっぷりと使った
甘酸っぱいパウンドケーキ♡
国産のレモンの皮を鰹節のように!(かなり面白い)
パルミジャーノ削りでふわふわにすりおろし
贅沢に使います
ブルーポピーシードも入れて
ぷちぷちした歯ごたえや可愛さも楽しみます
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べても美味しい
冷やしても生地が固くならず柔らかいまま頂けます
つやつやのアイシングがまた美味しい♡♡♡
ベジではあっさりと平坦になりがちな生地に
コクと美味しさを出すために
白味噌と自家製バニラエクストラクトを使用します
自家製バニラエクストラクトは超簡単
作り方もお伝えします♪
【穀物コーヒーゼリー】
某メーカーの人気商品ド◯リッチを
完全ベジバージョンで☆
コーヒーゼリーとしても
ド◯リッチのようにして食べても
どちらもアリ!!!
あのフルフルのやわらかぁい感じが
寒天だけで、超簡単に出来上がる感動☆
豆乳のソースも豆乳が苦手な方でも
食べて頂けるような作り方をお伝えします
ぜひ味わいにいらしてください♡
寝る前、お風呂上がりに食べる
ノンカフェインの幸せ♡
【場所】甲南山手・むすび食堂
【時間】21日11時〜
【持ち物】ペン、必要ならエプロン
【料金】4500円
【定員】6名
☆Facebookの参加表明のボタンを押して頂き、必ずメッセージをお願いいたします。
メッセージを頂いた順で、ご参加が確定いたします。
☆講師 momoco
1時の母、子どもがアレルギー体質で、自分自身も体調不良がありマクロビオティック、薬膳を学ぶ
ココロとカラダ、自分らしくここちよくを大切に、ナチュラルベジスイーツ、ヨガインストラクター、シータヒーリングセッション、セミナーを開講
☆白砂糖、卵、乳製品は使用しませんがアレルギーのある方は事前にメッセージなどでご相談ください。
ヴィーガンにも対応しております。
☆レッスンのお問い合わせや、リクエストはこちらまで、気軽にお問い合わせくださいませ→yoga.sweets.momoco@gmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿