神戸新聞カルチャーセンターにて(第1、3月曜日、14時45分~・19時~)
グラヴィティーヨガレッスンしています、「Toaru」です♪
梅雨本番ですね、胃腸の停滞する季節
冷え性の私は下腹部が冷えていたので
胃腸をできる範囲でいたわりつつ、、
胃腸の足つぼをプッシュ
痛いだけあって、、、もれなく効きました(笑)
さて、最近のお菓子♪
先日グラヴィティーヨガ
大阪四ツ橋ヨガラウンジでおこなわれた
MAYU先生のヨガ哲学のWSで
お茶とともにクッキーをお出しさせていただきました♪
ほのかにピンク色、紫芋パウダーと
ラベンダーのお花を練りこんだアロマティックなクッキー
優しいお味♪と好評でほっ^^
お話も楽しく盛り上がり、夢見の話も出たり
ためになる興味深いお話でした
そして今日はスイーツのみのレッスン♪
きてくださったのは、今月26日(金)にヨガ×スイーツのWSを
ご一緒させていただく、大好きなヨガ仲間のゆうきさん♪
メニューは
デモンストレーションで
バナナのパウンドケーキをご紹介し
ヘーゼルナッツのコーヒーケーキ
穀物コーヒーのゼリー&豆乳のソースをご一緒に作りました^^
コーヒーケーキは、ひいたお豆をそのまま入れるので
コーヒーの味というよりも、コーヒーって美味しいお豆だったんだ
って感じる食感とお味です
今回は自家製のコーヒーリキュールを隠し味に♪
上品で、めっちゃおいしいお店の味!!と喜んでいただきました
ヤッター
穀物コーヒーゼリーは、煎った大麦やライ麦ベースの飲み物
コーヒーとは風味が異なりますが、身体を温める飲み物でノンカフェイン
妊婦さんや就寝前でも安心していただけるドリンクです♪
これからの季節、沢山作って冷蔵庫にストック
お風呂上りにちょっといただくと
たぶんとても幸せな気持ち。。
豆乳のソースをちょっとたっぷり目にいれたら
某お菓子メーカーの、ドロリッチのような感じでしょうか^^
いつもながら、ハプニングあり、笑いありの楽しいレッスンでした^^
いつもぬけている等身大の私のレッスン(笑)
一緒にお菓子を作るのが楽しい、と言ってくださることに感謝
これからも楽しんでもらえるようなレシピ作り、楽しもうと力をいただく感じ♪
ゆうきさん、めっちゃいいお顔♪
今回レッスン前に、ゆうきさんも胃腸が重いとのことだったので
胃腸の足つぼを少し押して、、重だるくて停滞していた感じだったのが流れて
すっきり!とのこと^^不思議~と喜んでいただきました、お役に立ててよかった♪
お菓子を作ったり、ヨガしたり
好きなことができるというのは
ほんとうに幸せなことだなあとしみじみ感じます
まさか、わたしがヨガをお伝えすることになるなんて
数年前まではまったく考えられないことでしたから、、
明日は梅雨の中休み
身体にこたえるような暑さになるようです
身体の調子を崩さないように、ご自愛くださいね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿