少人数&プライベート ヨガ&スイーツ「Toaru」トアル


~大切なココロとカラダ・自分らしくここちよく~



☆シータヒーリングセッション

☆グラヴィティーヨガ・グラヴィティーヨガセラピー

☆ナチュラルベジスウィーツレッスン




いつも頑張っているあゆみをすこしとめて

丁寧にご自身のココロとカラダ、あじわってみませんか

ココロとカラダは、とても深くつながっています

好きな場所に旅行に出かけて,

温泉にはいってほっこりリフレッシュしたり

おいしいものを食べて、気分転換やメンテナンスをするように

ココロとカラダのメンテナンスをお任せいただけたら、と思います

ヨガも、シータも、スウィーツも

おしゃべりやのんびりを、気楽に、ゆっくりと楽しむ感覚でお越しいただけると嬉しいです

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

シータヒーリングは、過去へのとらわれ、未来への不安を解消し

さらに『今』を、パワフルに生きるお手伝いをさせていただきます

心の思い込みやブロックの解消 手放したいけれど、手放せなかったことの解放

心身のリラックス

人間関係の改善

自己実現や願望実現

ソウルメイトの引き寄せ 守護天使や過去世

ハイアーセルフのリーディング

若返りDNAの活性化etc過去へのとらわれ

未来への不安を解消し さらに『今』を、自分らしく、パワフルに生きるお手伝いをさせていただきます

セッションは、カウンセリングのような会話を通じ

気楽に受けていただけます レイキも同時に受けていただけ ますので

とても深くリラックスする、なんだかきもちよくて元気に~etcとの、うれしい感想をいただいております

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ヨガは、心地よいクッションを使いながら

地球の重力や自分自身の体重で、むりなく、きもちよくカラダがゆるんで、ほどけていきます

呼吸は自然に深く、ココロもおだやかに

ヨガが初めてというかた、カラダが硬いから、ハードル高いかも、、というかた

頑張ることは得意だけれど、リラックスの仕方がわからない方にもおすすめです

頑張ることをすこしおやすみして

ご自身の内側の繊細な感覚に耳を澄ませ

心地よさに、こころとからだをゆだねてください

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ナチュラルベジスウィーツレッスンは

現在は定期的な開催は行っておりませんが

WSなど、イベントをさせていただくことは可能です

素敵なご縁をお待ちしております


少人数&プライベート ヨガ&スイーツ&シータヒーリング

「toshan」トウシャン

お問合せ&ご予約はこちらまで




yoga.sweets.momoco@gmail.com


















































2015年12月11日金曜日

セラピー&お菓子教室





アスファルトは昨日の嵐で落ち葉のじゅうたん


 

もみじの下は赤いじゅうたん


イチョウの下は黄色いじゅうたん




今日はセラピーとお菓子教室の2本立て

大好きなヨガ仲間、メルちゃんが来てくれました^^



体の巡りが気になるということでしたので

全身のバランスをみながら

あらためて体にきづきがうまれたり

巡りが良くなるような流れのセラピー



以下、嬉しい感想をいただきました^^♪



ものすごく気持ちよくて

心も体もリラックス

すっきりしました

左右のバランスや体の動かしやすさ、にくさの違いなど

日ごろ日常生活の中で自分が気づいていなかったクセを

たくさん気づかせてもらえた上に

バランスをとってもらえたので、体も動かしやすい

完全な受身になるのではなく

自分で体を動かしたり、呼吸もリードに合わせて行っていくので

どんどんと、自らからだの内側へ

さらに深~いところまで連れていってもらえて

体を整えていくような感覚で気持ちよかったです

桃ちゃんの声が美しくて

とっても心地よくて

誘導、リードに導かれるまま動いていくことで

どんどん美しくなっていく感じがしました

心も体もすっきりと洗い流され

浄化された気分です、ありがとうございました




セラピー後は、デカフェのコーヒーとメープルスコーンを軽くランチ♪




午後は

ヨガのパンツの上に

スカートをさっとひっかけて・笑

スイーツレッスン♪^^



Mさんも加わって

豆腐チーズケーキとハニーグラハムクッキー

ざくざくのあまじょっぱい蜂蜜のかおりのグラハムクッキー♪


 

百花蜜とローズマリーの蜂蜜で作り比べをして楽しんだり


 
 

豆腐チーズケーキは、まったくの100%豆腐からスタート!

実験しながら

チーズ風味になる過程を楽しみ

ひと味ごとに変わる味に、みなさま

かわった、チーズになった~!いろんな感想をくださいました^^



Mさんは、お菓子作りが大好きということで

ご自身でも本を見ながら豆腐クリームなどを作られたことがあるとのお話

でも、いまひとつ?の出来上がりだったそうで

今日の作り方で、豆腐を美味しいお菓子やクリームにする方法が

分かりました、と、喜んでくださいました♪

レッスンのリクエストもたくさんいただきました^^



可愛くラッピング

スコーンをお土産に

焼きたてほかほかのチーズケーキを包む




冷蔵庫でよく冷やしたら食べごろ


 

ご家族の反応が楽しみっておっしゃっていました^^


なんせ、チーズケーキという名の

ほぼお豆腐のスイーツですから、ふふふ♪


また感想教えてくださいね、ありがとうございました~♪











0 件のコメント:

コメントを投稿